Conociendo las pruebas disponibles
Actualizado hace más de una semana

Los métodos de evaluación técnica disponibles:

• Cuestionario: es una prueba teórica con corrección automática inmediata. Las preguntas se refieren a la pila de la función y las respuestas son de opción múltiple.

• Programación: es una prueba de código que evalúa las principales habilidades del talento, con corrección automática e inmediata.

• Proyecto: es una prueba más profunda, donde el desarrollador puede crear una aplicación desde cero, utilizando las herramientas a las que está más acostumbrado.

• Test: mapeo de perfiles de comportamiento con una duración inferior a 7 minutos, utiliza DISC/BIG FIVE y planteará más de 50 características de las habilidades blandas del talento.

Cuestionario

El cuestionario es una función de la plataforma Coodesh para evaluar a los desarrolladores. Se trata de retos rápidos, orientados a la validación teórica y práctica de los conocimientos sobre una pila de desarrollo. Consiste en la aplicación de 10 a 20 preguntas relacionadas con el perfil + carrera.

Al final de la prueba, se genera el porcentaje de respuestas correctas. El resultado es visible tanto para el promotor como para la empresa solicitante. Podrás identificar si el desarrollador tiene un nivel de conocimiento principiante, intermedio o avanzado.

Biblioteca

La empresa que utilice el Quiz tendrá acceso a la siguiente biblioteca robusta de pruebas diseñadas profesionalmente que cubren casi todas las especializaciones y áreas del desarrollador. Los cuestionarios están diseñados para completarse en 30 minutos.

El desarrollador responde a las preguntas objetivas en función de sus conocimientos en una de las siguientes áreas:

• Pruebas de front-end:

• Javascript;

• Angular;

• Vue.js;

• React.js

• Pruebas de back-end:

• Node.js;

• PHP;

• Java / Primavera;

• Rubí;

• C# / .Net Core;

• Pitón.

• Pruebas de Ciencia de Datos:

• Pitón.

• Pruebas móviles:

• Flamear.

Programación

Se trata de retos prácticos con el uso de código fuente para la resolución de problemas específicos y la duración del tiempo varía entre 15 minutos a 1 hora, según el nivel de dificultad de la pregunta:

• Principiante: 15 minutos

• Diario: 30 minutos

• Avanzado: 60 minutos

El cuestionario aborda la capacidad del desarrollador para escribir código y se puede utilizar tanto antes como después de la selección de los currículos. Si se usan antes, ayudan al reclutador de tecnología a analizar solo los currículums de los desarrolladores que pasaron la prueba. Si se utilizan para validar a los desarrolladores ya contratados, ayudan a conocer las competencias y los puntos de mejora, lo que permite una formación y un desarrollo individualizados.

Biblioteca

Soporte de idioma/marco: JavaScript, TypeScript, PHP, Java, C#, Ruby, Python, Rust, Kotlin, GoLang, C.

El catálogo de preguntas de la prueba de programación abarca casi 100 preguntas de diferentes niveles y categorías, cubriendo los siguientes temas:

cadenas, características avanzadas del lenguaje, álgebra, algoritmos, aritmética, matrices, inteligencia artificial, asíncrono, características básicas del lenguaje, mejores prácticas, números grandes, binario, árboles de búsqueda binarios, bits, booleanos, errores, codificaciones de caracteres, caracteres, cifrados, colecciones, teoría de la computación, flujo de control, criptografía, ciencia de datos, conversión de datos, estructuras de datos, tipos de datos, fechas y horas, programación declarativa, Decodificación, Patrones de diseño, Principios de diseño, Diccionario, Matrices dinámicas, Programación dinámica, Formato, Programación funcional, Juegos, Geometría, Gráficos, Hashes, Funciones de orden superior, Procesamiento de imágenes, Inmutabilidad, Programación imperativa, Herencia, Iteradores, Listas, Lógica, Bucles, Matemáticas, Números, Programación orientada a objetos, Optimización, Paradigmas de programación, Rompecabezas, Colas, Recursividad, Expresiones regulares, Seguridad, Árboles, Validación.

Proyectos

Se trata de pruebas más profundas, donde el desarrollador puede crear una aplicación desde cero, utilizando las herramientas a las que está más acostumbrado. La corrección es manual y con opción de revisión automática por nuestro sistema de inteligencia (A consultar disponibilidad de la funcionalidad).

Recomendamos evaluar perfiles que sean más principiantes o que ingresen a programas de aceleración profesional.

Biblioteca

Soporte de idioma/marco: Todos los idiomas disponibles

Este tipo de evaluación busca conocer el estilo del desarrollador con respecto a:

• Conocimientos técnicos y habilidades de programación;

• Conocimiento de buenas prácticas de programación;

• Habilidades de resolución de problemas;

• Claridad y lógica en el código escrito;

• Eficiencia y rendimiento del código;

• Capacidad para documentar y explicar el código escrito.