Para crear una pregunta de programación
Actualizado hace más de una semana

Para crear una pregunta de programación, solo tienes que seguir el paso a paso:

Acceder a la biblioteca : Ir a la biblioteca de > de evaluación > crear > pregunta de programación

Seleccione la opción "programar" y haga clic en "Continuar". Se presentará la siguiente pantalla de autoría:

En la pestaña "configuración", establezca los siguientes parámetros:

• Título: Sirve para identificar su prueba. Por ejemplo: el número más alto de 5 dígitos en una serie;

• Idioma principal: Este es el idioma de la prueba que está creando y puede elegir entre (portugués, inglés y español)

• Descripción: En este campo detallarás el enunciado de tu prueba;

• Hora: Definir cuánto tiempo tiene el candidato para realizar la prueba;

• Nivel: Establecer el nivel de dificultad de la prueba (principiante, intermedio o avanzado)

• Peso: Indicarás la importancia de esta prueba en el concepto final del candidato, es decir, pondera del 1 al 5, cuanto mayor sea el valor, más relevante será la pregunta;

• Etiquetas: En este espacio colocarás las pilas y habilidades con las que se relaciona la prueba;

Los temas de la guía de corrección son para que usted los detalle para ayudar a aquellos que corregirán y/o revisarán la prueba.

• Propósito de la pregunta: Describa detalladamente el propósito de la pregunta, considerando que cuanta más información, mejor.

• Cómo evaluar: Explique el método de evaluación de la pregunta.

Esta información es útil para el equipo de revisión y para los casos en los que se utiliza inteligencia artificial en la revisión.

En la pestaña "idiomas", puede dejar la pregunta abierta para que se haga en cualquier idioma o seleccionar las opciones específicas que desea que utilice el candidato.

En la pestaña "Entrada/Salida", detallarás lo que quieres obtener en tu pregunta, es decir, incluir las entradas y salidas del código que el candidato necesita realizar, deberás incluir:

• Nombre de la solución

• Entradas: Incluya el nombre, seleccione el tipo y agregue la descripción.

• Salidas: Seleccione el tipo y agregue la descripción;

NOTA.: Si tienes más de una entrada/salida puedes añadirla en "Añadir entrada"

Es importante tener en cuenta que para agregar los casos de prueba es necesario desarrollar la solución de la pregunta propuesta, para ello utilice el campo de solución de la siguiente manera:

A la derecha de tu pantalla puedes ver el Código de Inicio y la Solución y añadir las pruebas con las que se evaluará al candidato. En la sección "+ agregar pruebas", se abrirá el modal para que complete cada caso de prueba, como se muestra a continuación.

En la pestaña "Revisar", puede revisar su código y probar si la solución es adecuada.

NOTA.: Recuerde poner a prueba su pregunta para ver si la solución es adecuada a lo propuesto.

En la esquina superior derecha encontrarás las opciones "guardar borrador" y "publicar en biblioteca", una vez publicado podrás utilizar tu prueba.