Resultados
Entendendo os resultados das avaliações
Atualizado há mais de uma semana

Depois das pessoas candidatas responderem às avaliações (Questionário, Programação ou Projeto), o responsável pela vaga deverá entender o resultado para prosseguir para a próxima etapa do processo seletivo.

No caso do "Questionário", o resultado é bastante objetivo. Ele dá um índice geral de aproveitamento. Por exemplo, testes com resultados superiores a 75% dão direito a certificado aos profissionais, indicando que este é um resultado satisfatório.

Já em relação ao teste de "programação" e no "projeto", é preciso avaliar o resultado geral e outros quesitos, como as escolhas feitas pelo candidato, o tempo de resposta, o comprometimento do candidato, entre outros itens.

Além disso, os testes podem ser interpretados através dos gráficos da plataforma.

Já falamos sobre os gráficos aqui, mas em resumo, você precisa clicar no card individual para conferir informações como a data do convite, a data de realização do desafio, o número de testes resolvidos, o tempo de realização de cada teste e o tempo total utilizado no pacote de avaliações.

Em destaque, aparece o score total e, ao lado, o gráfico de desempenho médio dos demais participantes, onde a linha vertical diz respeito ao número de candidatos, e a linha horizontal ao score. A plataforma indica, automaticamente, o percentual de compatibilidade do candidato.

Veja o passo a passo:

• Clique no nome da avaliação;

• Clique em “Resultados” no topo da página;

• Clique no nome da pessoa candidata;

• Veja o gráfico e analise o desempenho individual.