Configurações das candidaturas
Como compartilhar uma candidatura com outras pessoas da sua equipe
Como compartilhar uma candidatura com outras pessoas da sua equipe
Atualizado há mais de uma semana

Podemos compartilhar uma candidatura com outra pessoa da mesma empresa, de forma que ela possa visualizar as informações daquele candidato específico, mas sem poder alterar nenhuma das informações que estão ali. Caso queira que alguém tenha permissões de alterar vagas e candidaturas, temos um tutorial sobre isso aqui.

Para compartilhar uma candidatura, podemos ir em “vagas”. Logo após escolher a vaga, clique em “candidaturas”. Aparecerá na tela uma lista de candidatos. Naquele que você quiser, clique em “ver candidatura”.

No canto superior direito, logo acima da “Data Limite”, há alguns botões. Clique no último, com o ícone de seta, que é o de “compartilhar candidatura”.

Aparecerá um pop-up e, automaticamente, estará escrito “Fechado para visualizações”, basta clicar em cima que seu status mudará para “Aberto para visualizações”.

Será gerado um link, que redicionará a candidatura, e uma senha aleatória, que poderá ser modificada pelo recruiter. Logo abaixo haverá o botão azul “Copiar”, e você poderá compartilhar o link e a senha facilmente por WhatsApp, Slack ou qualquer outra plataforma de mensagens que for utilizada.

Você também pode enviar um e-mail e uma senha diretamente por e-mail. Na seção “Envie o link e a senha por e-mail”, escreva o e-mail da pessoa da sua empresa.

OBS: Só poderão visualizar a candidatura aqueles que tiverem o mesmo e-mail corporativo que foi cadastrado na plataforma. Então por exemplo, se o e-mail corporativo da empresa for “@abc”, alguém com e-mail “@gmail” não conseguirá acessar, mesmo com senha.