Entenda os status das candidaturas
Atualizado há mais de uma semana

No painel inicial, vamos em “candidaturas” e em um dos candidatos, clicamos em “ver candidatura”. A esquerda, haverá o campo “Status do candidato”, e logo abaixo o status atual deste candidato.

Para alterar, clique nas setinhas que aparecem ao lado do status atual, e escolha entre as opções.

Você, como recruiter, não precisa passar por todas as alternativas disponíveis de status, portanto, use apenas aquelas que fazem sentido para o seu processo seletivo.

Os status disponíveis são:

Pendente:

• Quando o candidato termina sua candidatura na plataforma, o primeiro status que aparecerá será o de pendente.

• Significa que o perfil do mesmo ainda não foi avaliado por nenhum recruiter.

Entrou na Triagem:

• Candidato que entrou na vaga, recebeu a avaliação inicial do recruiter responsável e está em fase de entregar os formulários iniciais (scorecard e mapeamento comportamental), e caso já tenha respondido, recebeu convite para entrevista, mas ainda não agendou.

Entrevista Fit:

• Candidato com potencial avaliado pelo recruiter. Neste caso já possui entrevista inicial de fit cultural e está com a vaga agendada.

Tech Challenge:

• Enviado o tech challenge para resolução (veja o tutorial aqui).

• O prazo recomendado para realizar o challenge é de até 5 dias.

• Esse recurso normalmente é solicitado para candidatos de nível júnior e pleno.

Revisão Técnica:

• Quando o candidato entrega o tech challenge e alguém da equipe técnica da empresa está revisando o mesmo.

Entrevista Técnica:

• Entrevista para avaliar as competências técnicas do candidato.

Aguardando Decisão Final:

• O candidato está aguardando decisão da empresa sobre a contratação.

Desistente:

• Candidato que desistiu do processo em algum momento, por quaisquer motivos.

Reprovado:

• Quando o candidato não atende aos requisitos da vaga ou é desclassificado por algum motivo.