Atualizações
Empresas
2022
Novidades de junho - Atualizações nos status da pessoa candidata na plataforma
Novidades de junho - Atualizações nos status da pessoa candidata na plataforma
Atualizado há mais de uma semana

Hey, recruiter! A Coodesh realizou uma nova atualização na plataforma. Agora, as pessoas recrutadoras podem visualizar mais facilmente o status do candidato. Além disso, trouxemos novidades no convite à entrevista. Você pode conferir tudo neste post.

Status do candidato

Para que o tech recruiter possa acompanhar o progresso de cada candidatura, ele pode visualizar o campo de status do candidato.

Ali estão concentradas as informações sobre aprovação, reprovação ou desistência dos candidatos.

Ainda é possível conferir um resumo do status, como a justificativa do developer quando ele desiste do processo seletivo.

Assim, o recrutador pode avançar nas etapas. Aliás, o campo de status possui as seguintes situações: convidado; pendente; entrou na triagem; entrevista fit; em tech challenge; revisão técnica; entrevista técnica; aguardando decisão final; aprovado; desistente e, por último, aprovado.

Desistência

Além disso, o status do candidato de “desistente” fica em evidência no histórico de candidaturas.

Dessa forma, o tech recruiter pode consultar a situação dos candidatos mais com agilidade e, assim, facilitar a sua tomada de decisão. Clicando em “ver detalhes” abre-se a tela com as informações e o feedback do candidato.

Preenchimento automático de envio de mensagem

O tech recruiter pode contar com uma atualização que consiste no preenchimento automático do campo de envio de mensagem ao candidato.

Se você deseja convidar o candidato para uma entrevista, por exemplo, siga o seguinte procedimento:

• Vá em seu perfil clicando no seu nome no canto superior direito;

• Entre em “minha conta”. Assim, vai abrir uma tela com “editar perfil”;

• Insira o link do seu calendly (saiba mais aqui) e salve;

• Com o seu perfil atualizado, vá até o perfil do candidato escolhido;

• Clique no botão “Entrar em contato”;

• Escolha o tipo de contato. Você pode, como no exemplo, convidar para entrevista;

• O corpo do e-mail já estará preenchido. Basta clicar em “enviar”.

Soft skills

Durante o último mês, a Coodesh publicou um banner na sua plataforma convidando os recruiters a responderem à pesquisa sobre os testes de soft skills.

Aliás, o link da pesquisa ainda está disponível. Adoraríamos contar com a sua participação!

Para finalizar as novidades da Coodesh em junho, ainda contamos com a remoção do e-mail em cópia nas notificações da plataforma e também com a criação de conta para recrutador quando ele é convidado para participar da plataforma. Outras novidades estão sendo preparadas para o próximo mês.

Reveja o que já foi feito nos últimos meses e nos acompanhe!