Coodesh Hiring
Configurações das candidaturas
O que significa cada campo das candidaturas na Coodesh?
Atualizado há mais de uma semana

Scorecard

O Scorecard é uma autoavaliação que o candidato realiza. Ele mostra o nível de conhecimento da pessoa candidata com relação às stacks solicitadas na vaga. O resultado fica visível tanto para o developer quanto para o tech recruiter.

Entenda o nível de conhecimento em cada habilidade técnica:

• Nenhum - não apresenta nenhum conhecimento;

• Básico - é um iniciante ou entusiasta da área;

• Praticante - trabalha com o recurso no dia a dia, mas ainda conta com supervisão;

• Avançado - domina o conhecimento da stack e supervisiona o trabalho de outras pessoas da equipe.

Mapeamento Comportamental

O campo revela o perfil comportamental da pessoa candidata no atual momento. Após o(a)

próprio(a) candidato(a) responder ao teste, ele terá mapeado, em cerca de 5

minutos, com mais de 50 informações comportamentais profissionais.

A plataforma fornece o resultado do teste e ainda indica quais as características mais

importantes do perfil, permitindo uma análise completa da pessoa candidata. Os perfis são:

• Executor;

• Comunicador;

• Planejador;

• Analista.

Análises sobre a entrevista

Neste campo, o tech recruiter deixa seu parecer sobre a entrevista com o candidato. Aqui podem ser escritas observações retiradas da entrevista, como soft skills, alinhamento com a vaga, experiência profissional, entre outras.

Análise sobre os desafios técnicos

Neste campo o tech recruiter poderá analisar o desafio técnico feito pelo candidato diretamente na plataforma.

• Basta clicar nos três pontinhos e ir em “Adicionar” e conferir os campos da pop-up;

• Selecionar o tipo de triagem;

• Escolher o tipo do desafio (se Back-end, Front-end etc);

• Informar o nome da solução, que é o título do desafio;

• Copiar e colar o link da solução.

• Se houver mais de um desafio técnico, basta clicar no botão de “+”;

• Depois de realizar essas etapas, clique no botão “Salvar”.

Apresentações

Aqui poderão ser incluídas apresentações dos próprios candidatos, feitas no loom.

Atividades

Funciona como um histórico daquela candidatura. Se o status for alterado, se o candidato responder ao scorecard ou mapeamento comportamental, se o tech recruiter alterar algo na candidatura, etc, aparecerá no histórico.

Também é possível fazer comentários dentro da própria plataforma para facilitar a comunicação, podendo marcar outros responsáveis pela vaga com um “@”. Os comentários ficam disponíveis para todos os recruiters que tiverem acesso àquela candidatura.