Criando teste de programação na biblioteca
Atualizado há mais de uma semana

No menu da biblioteca no canto direito você vai encontrar o botão "criar", escolha a opção "testes" e escolha a opção que deseja criar, depois clique em "continuar".

Na biblioteca você pode criar três tipos de teste atualmente:

• Questionário

• Programação

• Projeto

Selecione a opção "programação", a seguinte tela de criação será apresentada:

Na aba de "configurações", defina os seguintes parâmetros:

• Título: Serve para identificar o seu teste. Ex.: Maior número de 5 dígitos em uma série;

• Idioma principal: Esse é o idioma do teste que você está criando podendo escolher entre (português, inglês e espanhol)

• Descrição: Neste campo você vai detalhar o enunciado do seu teste;

• Tempo: Definir quanto tempo o candidato tem para realizar o teste;

• Nível: Definir o nível de dificuldade do teste (iniciante, intermediário ou avançado)

• Peso: Você indicará qual a importância deste teste no conceito final do candidato, ou seja, peso 1 a 5, quanto mais alto o valor mais relevante a questão será;

• Etiquetas: Neste espaço você vai colocar as stacks e habilidades a qual o teste está relacionado;

Os tópicos de orientação para correção, servem para que você detalhe para auxiliar quem for corrigir e/ou revisar o teste.

• Objetivo da questão;

• Como avaliar

Na aba "linguagens", você pode deixar o teste em aberto para ser realizado em qualquer llinguagem ou selecionar as opções específicas que você deseja que o candidato utilize no teste.

Na aba "Entrada/Saída", você vai detalhar o seu teste, ou seja, incluir as entradas e saídas do código que o candidato precisa realizar, você precisará incluir:

• Nome da Solução

• Entradas: Incluir o nome, selecionar o tipo e adicionar a descrição;

• Saídas: Selecionar o tipo e adicionar a descrição;

OBS.: Caso tenha mais do que uma entrada/saída você pode adicionar em "Add input"

É impotante ressaltar que para adicionar os casos de teste você precisa desenvover a solução do teste proposto, para isso utilize o campo de solução conforme abaixo:

A direita da sua tela você pode visualizar o Código inicial e a Solução e adicionar os testes com os quais o candidato será avaliado. No "+ adicionar testes", vai abrir o modal para você preencher cada caso de teste, conforme abaixo.

Na aba de "Review", você pode revisar o seu código e testar se a solução está adequada.

OBS.: Lembre-se de testar o seu teste para verificar se a solução está adequada ao que foi proposto.

No canto superior direito você vai encontrar as opções "salvar rascunho" e "publicar na biblioteca", uma vez publicado você pode utilizar o seu teste.