Entenda o que é o Coodesh Skills para empresas
Atualizado há mais de uma semana

Coodesh Skills é uma plataforma de avaliação de habilidades de profissionais de tecnologia. A solução é pensada na empresa que precisa identificar os gaps de habilidades do seu time para direcionar os treinamentos utilizando os recursos disponíveis de forma assertiva e inteligente. A ferramenta é indispensável em ações de upskilling, gerando resultados mais rápidos para a sua empresa.

A plataforma concentra os dados de cada funcionário, assim como a avaliação de cada um e a evolução ao longo do tempo. Além disso, a ferramenta é totalmente personalizável. Você pode escolher as principais stacks para serem avaliadas e, assim, verificar como está o nível de entendimento e domínio de cada colaborador diante de cada tecnologia utilizada pela empresa.

É possível cadastrar todos os colaboradores na plataforma, na aba de “Gestão de Pessoas” e solicitar que eles respondam individualmente ao Scorecard, que é uma autoavaliação. O colaborador preenche o questionário indicando o nível de conhecimento na tecnologia mencionada. As respostas podem ser:

• Nenhum: quando não tem nenhum conhecimento na tecnologia solicitada;

• Básico: se considera um iniciante ou entusiasta;

• Praticante: trabalha com o recurso no dia a dia;

• Avançado: tem experiência e domínio da área.

Aproveite para conhecer a página do Coodesh Skills e as suas funcionalidades ou tirar outras dúvidas aqui:

💡 Que tipo de empresa o Coodesh Skills pode ajudar?

Qualquer tipo de empresa, startup ou scale-up pode contratar o Coodesh Skills. A solução conecta-se com as equipes de tecnologia e desenvolvimento de produtos digitais.

💡 Quais departamentos e áreas da empresa o Coodesh Skills atende?

A solução do Coodesh Skills atua diretamente nos departamentos de Produto, Dados, Infraestrutura e Tecnologia. Veja os perfis de carreiras que podem ser avaliados:

- Back-end Developers

- Front-end Developers

- Mobile Developers

- Full-stack Developers

- Cientistas de Dados

- Analistas de Dados

- Analistas de Banco de Dados

- DevOps Analistas de Cloud / Infraestrutura

- Cyber Security

- Product Managers

- Product Owners

- Product Designers / UI/UX Designers

- Analistas de Testes / QA

💡 Quem vai gerenciar o Coodesh Skills na minha empresa?

Se estende para utilização, gestão e análises por pessoas no time de RH, Business Partners e Líderes da empresa.

💡 Qual o número mínimo de colaboradores na área?

É possível começar com apenas 1 colaborador na equipe de produto / desenvolvimento. Nossa solução não tem barreiras para o tamanho da empresa. Atendemos pequenas, médias e grandes empresas. Para cada cenário de tamanho de empresa temos funcionalidades do produto e atendimento especializado.

💡 Quanto tempo leva para iniciar o projeto de diagnóstico e mapeamento?

O início é imediato. Basta cadastrar os colaboradores, configurar as carreiras e habilidades no Coodesh Skills. Os convites podem ser via links de cadastro ou importar um excel com todos os colaboradores. A partir dos cadastros e configuração inicial, é possível configurar todas as rotinas e recorrências de mapeamento de habilidade de forma 100% automatizada. Mas não se preocupe, pois um especialista do Coodesh Skills vai ajudar em todo o processo e treinamento sobre a ferramenta.

💡 Quanto tempo leva para começar o projeto de mediação, acompanhamento e desenvolvimento individualizado dos colaboradores de tecnologia?

Após ter o primeiro diagnóstico de habilidades das equipes, é possível iniciar o processo de avaliação de hard skills e soft skills. Com os resultados das avaliações e planos de ação, você pode configurar as integrações com os planos de desenvolvimento de carreiras.

Principais vantagens do Coodesh Skills

• Mapear e avaliar habilidades de cada pessoa do time

• Engajar e evoluir equipes de forma estruturada

• Analisar e tomar decisões baseadas em relatórios