Todas las coleccionesCoodesh HiringEntrevista
Cómo crear un enlace de entrevista en Coodesh
Actualizado hace más de una semana

Coodesh te permite enviar una invitación a una entrevista a través de la plataforma. En primer lugar, como reclutador de tecnología, debes preguntar al candidato si prefiere que se le acerquen:

• Videollamada;

• Llamada;

• Llamada de voz a través de WhatsApp;

• Videollamada en WhatsApp.

Si la entrevista es a distancia, recomendamos utilizar Calendly o Google Calendars. Para optimizar tu tiempo, hazlo todo a través de Coodesh, sin tener que enviar correos electrónicos.

Echa un vistazo a la guía paso a paso sobre cómo usar Calendly. Recordando que Calendly es una plataforma para programar reuniones de manera profesional y eficiente.

Creación de su perfil de Calendly

El primer paso es crear una cuenta en la plataforma. Puedes crear una cuenta de forma gratuita. Consulte los pasos a seguir.

• Haga clic en el botón azul (en la parte superior derecha) en "Inicio";

• Ingrese su correo electrónico;

• Regístrate en Google o, si lo prefieres, crea una cuenta con una contraseña;

• Permitir la integración;

• Crea una URL para tu usuario (puede ser tu correo electrónico y el nombre de tu empresa, todo junto);

• Establezca la zona horaria.

Ahora, su perfil de Calendly ya está creado. La propia aplicación te notificará los conflictos de programación y los horarios disponibles.

Configuración de su Calendly

El siguiente paso será configurar su Calendly.

• Haga clic en el botón que mejor identifique su rol;

• Continúe y defina el tipo de evento que desea. Esto incluye la duración, la ubicación y su disponibilidad.

Cómo crear la primera invitación a una reunión

• Elija "reunión única";

• La aplicación abrirá un calendario con las fechas y horas libres;

• Basta con reservar la hora e informar sobre los detalles de la reunión, marcando, por ejemplo, que se celebrará a través de Google Meet;

• ¡Su reunión está programada! Finalmente, haga clic en el enlace compartir.

• También puede crear un nuevo evento introduciendo el nombre del evento, personalizando la invitación y compartiendo el enlace de la reunión.

• Vaya a crear (en el botón azul en la parte superior derecha);

Invitación a una entrevista en Coodesh

Ahora, sólo tienes que utilizar el enlace personalizado de tu reunión y reenviarlo al candidato.

• Para ello, haga clic en el nombre de la persona en el área de aplicación de la plataforma.

• A continuación, elija el tipo de contacto;

• Establecer "invitar a entrevista";

• Por último, pegue el enlace de la reunión (creado en Calendly) en el campo "Enlace de la agenda en línea del entrevistador" en la plataforma Coudesh. El candidato recibirá la invitación y usted podrá traer la reunión/entrevista a la hora programada.

Cómo crear un enlace de entrevista con Google Calendar

Otra opción recomendada es Google Calendar. Al crear una reunión, la persona recibe la invitación en el correo electrónico. Pero también es posible enviar el enlace de invitación a través de Coodesh para evitar cualquier error u olvido.

Por lo tanto, siga las siguientes instrucciones paso a paso en su computadora:

• Inicie sesión en Google Calendar e inicie sesión con su cuenta;

• Haga clic en "crear" en la esquina superior izquierda;

• Vaya a "evento";

• La aplicación abrirá una ventana, por lo que debe agregar un título, ingresar el día y la hora, agregar el correo electrónico de la persona invitada, hacer clic en "agregar videoconferencia de Google Meet y guardar;

• Automáticamente, la aplicación generará un enlace;

• Copie el enlace en el portapapeles y péguelo en la plataforma Coodesh (siguiendo el mismo procedimiento que el anterior);

• No olvide hacer clic en el botón "guardar" antes de salir.

Mensaje de envío de autocompletado

El reclutador de tecnología también puede contar con una función para autocompletar el campo de mensaje al candidato.

Si desea invitar al candidato a una entrevista, por ejemplo, siga el siguiente procedimiento:

• Ve a tu perfil haciendo clic en tu nombre en la esquina superior derecha;

• Inicie sesión en "mi cuenta". Por lo tanto, se abrirá una pantalla con "editar perfil";

• Entra en el enlace de tu calendario y guarda;

• Con tu perfil actualizado, ve al perfil del candidato elegido;

• Haga clic en el botón "Contáctenos";

• Elige el tipo de contacto. Puedes, como en el ejemplo, invitarlos a una entrevista;

• El cuerpo del correo electrónico ya estará rellenado. Solo tienes que hacer clic en "enviar".

Si lo prefieres, puedes dejar tu calendario en Google en modo público. De esa manera, otros miembros de tu equipo podrán ver cuándo estás ocupado o disponible.

Para obtener más información sobre cómo hacer público tu calendario, haz clic en el enlace.