Integração com ATS: Gupy (em beta)

Se a sua empresa utiliza processos seletivos através da plataforma da Gupy, entenda como funcionamento da integração.

Atualizado há mais de uma semana

[Artigo em desenvolvimento]

A plataforma de avaliação de habilidades técnicas e comportamentais, suporta integração direta com o ATS Gupy nos planos Business e Enterprise. Caso a sua empresa utiliza Gupy, fale com nossa equipe de vendas. Agendar Reunião Aqui.

Caso esteja iniciando a integração, escrever para [email protected] com assunto: Integração com ATS e descreva o seu caso de uso.

Entenda o fluxo simplificado

Em linhas gerais o fluxo de integração entre um Sistema de Rastreamento de Aplicações (ATS, do inglês "Applicant Tracking System") e a Coodesh pode ser dividido em várias etapas:

1. Configuração da Avaliação na Coodesh:

Você inicia configurando as avaliações na plataforma Coodesh. Cada uma tem um link público que pode ser acessado por candidatos.

• Acesse a plataforma Coodesh e vá para a seção de configuração de avaliações.

• Especifique os parâmetros dos testes que deseja, como duração, tipo de avaliação, e outros requisitos necessários. Saiba mais acessando este link.

A avaliação criada possuirá um link público que pode ser usado dentro do Sistema de Rastreamento de Aplicações (ATS), seja nas configurações da vaga ofertada ou nos templates de email. Uma vez configurado, a plataforma ATS será capaz de enviar notificação aos candidatos, exibir em tela o link de acesso ao teste, etc.

2. Candidatos acessam as avaliações

Os candidatos acessam as avaliações através dos links públicos fornecidos pela Coodesh. Eles podem então realizar os testes propostos informando o nome e e-mail para avançar no processo de avaliação. Neste momento eles receberão as instruções indicadas na avaliação, confirme configurado pela pessoa que a criou.

3. Realização das avaliações pelos Candidatos:

Os candidatos completam as avaliações segundo as instruções e prazos estabelecidos. Durante esse processo, a Coodesh pode rastrear dados relevantes, como o tempo que cada candidato leva para concluir um teste e informações que a empresa pode ativar para no nosso de integridade do teste.

4. Envio de Dados para o ATS:

Ao término do desafio, os resultados são enviados para o seu Sistema de Rastreamento de Aplicações (ATS) caso exista integração ativa e configurada entre a Coodesh e a plataforma ATS e isso é geralmente feito por uma integração programática usando APIs.

Nota: Os resultados dos candidatos também estarão disponíveis na plataforma Coodesh, e poderão ser visualizados e compartilhados com outras pessoas da empresa.

4.1. Processamento dos Dados pelo ATS:

Seu ATS receberá os resultados dos desafios e você pode processar esses dados para extrair informações essenciais, como a nota total do candidato, o tempo que levou para concluir.

4.2. Armazenamento dos Resultados no ATS:

Os resultados processados são armazenados no seu ATS. Isso cria um registro estruturado das interações dos candidatos com as avaliações. Se não houver campos dedicados ao registro da nota e estatísticas do teste, a informação será salva na forma de comentários no histórico da aplicação do candidato.

5. Feedback aos Candidatos:

Com base nos resultados, você pode fornecer feedback automático aos candidatos, informando a eles a nota total, o tempo de realização e qualquer outra informação relevante. Isso pode ser feito automaticamente pelo seu sistema, caso este ofereça suporte a esse tipo de notificação.

6. Comunicação com os Candidatos:

Dependendo do desempenho dos candidatos, você pode optar por avançar com o processo de recrutamento, enviar feedback adicional ou encerrar o processo, tudo integrado ao seu ATS.

Em resumo, esse fluxo integra a Coodesh com o seu ATS, permitindo uma gestão mais eficaz dos desafios de recrutamento, desde a configuração inicial até a tomada de decisões baseada nos resultados dos candidatos.