Integração com Alura Para Empresas

Funcionamento da integração de educação corporativa usando Alura com evolução de habilidades através de assessment da Coodesh.

Atualizado há mais de uma semana

✅ Você precisa ativar o módulo Coodesh Skills. Entre em contato com nossa equipe de vendas aqui.

✅ Caso a sua empresa ainda não seja assinante da Alura Business, ganhe 15 dias de acesso grátis + 10% de desconto na assinatura através deste link: Coodesh e Alura Business.

✅ Para a integração ocorrer, o tipo de plano na Alura para Empresas precisa ser o chamado “Corp Plus” que possui o módulo “APIs para dados de relatórios”. Caso você não tenha acesso a Integração/API no painel da Alura, solicite através do: Gustavo Casal <[email protected]> informando sobre a integração com a Coodesh.

Alura Para Empresa - Corp Plus

• Todas as funcionalidades do Corp

• Planos de estudos para toda a empresa ou individuais

• APIs para dados de relatórios

• Integrações com LMS

• Página de login com a logo da empresa

Passo a Passo:

1. Será necessário criar os tokens de acesso e passar para o nosso suporte através de um e-mail com a planilha em anexo ou Google Sheets. Planilha de exemplo aqui.

2. Acesse a nossa planilha base neste link.

3. Faça uma cópia no seu Google Drive ou faça download no formato .xls ou .csv.

4. Com um usuário de gestão no painel da Alura, acesse no menu superior direito de usuário a opção Meus Times:

5. No menu lateral, acesse a opção - Configurações - Tokens de API

6. Crie 7 novos tokens de acesso que serão utilizados exclusivamente pela Coodesh. Se já tiver tokens criados para outras APIs, não os utilize. Precisamos de tokens novos e exclusivos para a conexão segura via LGPD.

• Criar novo token de acesso -> Escolha um nome -> Escolha API de Licença -> Gerar Novo Token

• Criar novo token de acesso -> Escolha um nome -> Escolha API Catálogo de Cursos -> Gerar Novo Token

• Criar novo token de acesso -> Escolha um nome -> Escolha API de Detalhes de Cursos -> Gerar Novo Token

• Criar novo token de acesso -> Escolha um nome -> Escolha API de API de Progresso -> Gerar Novo Token

• Criar novo token de acesso -> Escolha um nome -> API Conclusão de Cursos -> Gerar Novo Token

• Criar novo token de acesso -> Escolha um nome -> API de Engajamento -> Gerar Novo Token

• Criar novo token de acesso -> Escolha um nome -> Api de inclusão de membros com alocação de licença -> Gerar Novo Token

7. Utilize a opção copiar token colocando na sua planilha Base.

8. Renomeie a sua planilha para Nome da Empresa - Coodesh/Alura

9. Envie em anexo para: Cristiano Albano ([email protected]) com o assunto: Integração Nome da Sua Empresa <> Coodesh/Alura