Quanto ganha um Tech Lead?
Atualizado há mais de uma semana

A função de um Tech Lead é liderar uma equipe de desenvolvimento de software, desempenhando um papel técnico e estratégico na definição de arquiteturas, tecnologias, padrões e boas práticas de desenvolvimento.

As responsabilidades de um Tech Lead podem variar dependendo da empresa ou do projeto em que trabalha, mas geralmente incluem:

1. Definir a arquitetura do sistema: o Tech Lead é responsável por definir a arquitetura do sistema de software, incluindo a escolha das tecnologias, padrões de design, estrutura de pastas e outras decisões técnicas importantes.

2. Definir padrões de codificação: o Tech Lead define padrões de codificação e boas práticas de desenvolvimento para a equipe de desenvolvimento de software seguir, a fim de garantir que o código seja de alta qualidade, legível e mantido com facilidade.

3. Estabelecer prioridades de desenvolvimento: o Tech Lead trabalha em conjunto com outras equipes para estabelecer prioridades de desenvolvimento e garantir que as metas do projeto sejam alcançadas.

4. Liderar a equipe técnica: o Tech Lead lidera a equipe técnica, fornecendo orientação técnica e soluções para desafios complexos de desenvolvimento.

5. Fornecer feedback e orientação: o Tech Lead fornece feedback e orientação para os membros da equipe de desenvolvimento de software, ajudando-os a crescer em suas carreiras.

Você vai contratar um Tech Lead para a sua equipe? Confira os salários pagos no mercado aqui:

Estágio

--

Júnior

--

Pleno

R$ 7.000 - R$ 11.500 (CLT + Benefícios) Valor CLT x 1.4 ou x 1.6 - PJ s/ Benefícios

Sênior

+R$ 12.000 (CLT + Benefícios) Valor CLT x 1.6 ou x 1.8 - PJ s/ Benefícios